Biscuits à l’orange douce

Biscuits à l’orange douce

Les biscuits tendres à l'orange sont de délicieux et parfumés bonbons, spéciaux pour le petit déjeuner et une collation, assez faciles à préparer. La surface légèrement craquelée et blanchie du sucre glace rend ces biscuits à l'orange particulièrement jolis, de vraies pâtisseries qui conviennent également comme cadeaux.

INGRÉDIENTS

POUR ENVIRON 30 BISCUITS

- 100 g de beurre fondu - 100 g de sucre en poudre - 1/2 gousse de vanille - le zeste râpé d'une orange non traitée - 1 œuf - 50 ml de jus d'orange - 280 g de farine 00 - 1 cuillère à café de levure chimique

AUTRES

- sucre glace - sucre en poudre

INTRODUCTION

Les biscuits à l'orange douce sont délicieux et délicieusement parfumés et, comme tous les biscuits faits maison, donnent une grande satisfaction. Le processus est très simple et rapide : il est cependant très important de calculer et de respecter le temps de repos de la pâte dans le réfrigérateur, indispensable pour une cuisson parfaite et réussie. Un autre conseil est de toujours utiliser uniquement des oranges non traitées et de râper la croûte sans affecter la partie blanche du dessous, qui peut être amère. La surface est légèrement croquante tandis que l'intérieur est doux et beurré, presque fondant. La douceur caractéristique rend ces biscuits aptes à être conservés pendant quelques jours dans une boîte en fer-blanc sans perdre en gourmandise. Leur aspect gracieux les rend appropriés aussi comme un cadeau sucré. Et si vous aimez l'idée de faire cuire des biscuits parfumés aux agrumes, essayez les biscuits à la mandarine, les biscuits au chocolat et à l'orange, les biscuits au citron et au romarin.

COMMENT PRÉPARER : BISCUITS À L'ORANGE MOLLE

  • Pour faire les biscuits à l'orange, fouetter le beurre avec le sucre, l'écorce d'orange et les graines de vanille dans le bol du planétarium jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Vous pouvez aussi utiliser un fouet électrique commun. Ajouter l'œuf, puis le jus d'orange filtré et mélanger brièvement.
  • Ajoutez maintenant la farine et la levure tamisées et travaillez avec le crochet k à basse vitesse jusqu'à ce que vous obteniez une masse unique, un peu "collante et bien amalgamée". Former une pâte, l'envelopper dans le film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Après ce temps, coupez quelques portions de pâte et, avec vos mains, formez des boules de la taille d'une petite noix. Passez-les d'abord dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace afin de les couvrir uniformément.
  • Placez-les, bien espacées, à l'intérieur de deux ou plusieurs plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Cuire les biscuits au four déjà chauds à 180° pendant environ 15 minutes. Des fissures ont dû se former le long de leur surface. Laisser refroidir complètement les biscuits mous à l'orange avant de servir.

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