Pizzoccheri avec bitto et casera

Pizzoccheri avec bitto et casera

INGREDIENTS

- 120 g de farine de sarrasin - 50 g de farine blanche - 2 œufs - lait. - 1 grosse pomme de terre - 1/4 chou de Milan - 250 g de bette à carde ou d'épinards - sel. - 80 g de beurre - 1 gousse d'ail - 4-5 feuilles de sauge - 150 g de fromage entre bitto et casera - Fromage Grana Padano râpé  

PROCESSUS

Préparer les pizzoccheri avec les ingrédients indiqués, tirer la feuille pas trop mince, la plier plusieurs fois et la couper en fettuccine assez grande. Faire bouillir les pommes de terre en tranches, le chou de Savoie en lanières et les feuilles de bette à carde ou d'épinard hachées dans une grande quantité d'eau légèrement salée pendant 30 minutes. Ajouter les pizzoccheri fraîchement préparés qui cuisent en quelques minutes, en calculant que les légumes et les pâtes se réunissent pour cuire. Il suffit de tout bien égoutter.     Préparer la vinaigrette : laisser fondre le beurre avec les feuilles de sauge et la gousse d'ail à enlever dès qu'elle devient dorée. Dans une soupière chaude, verser les pizzoccheri avec les légumes, les assaisonner d'un peu de beurre fondu, répartir le fromage tranché finement sur le dessus, faire une autre couche de pizzoccheri, puis du beurre, du fromage et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Servir avec beaucoup de fromage Grana Padano râpé.

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