Pouding au riz

Pouding au riz

INGRÉDIENTS

- 100 g de riz originaire de - 1 litre de lait - 3 œufs - 80 g de sucre - 1 citron non traité - 3 cuillères à soupe de confiture d'orange - une pincée de sel - une noix de beurre

PROCESSUS

Verser le lait dans une casserole, ajouter le zeste de citron râpé et une pincée de sel, porter à ébullition et verser le riz. Cuire environ 15 minutes en remuant fréquemment et laisser refroidir. Séparer les jaunes d'œufs des blancs d'œufs, fouetter les premiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux et l'ajouter au riz froid. Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter au mélange. Beurrer un moule à beignets, verser le mélange de riz et cuire le pudding au four préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes. Laisser refroidir, retourner sur une assiette de service et servir avec la confiture d'orange diluée dans 2-3 cuillères à soupe d'eau minérale.

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