Ravioli del plin avec laitue veloutée et soupe aux herbes

Ravioli del plin avec laitue veloutée et soupe aux herbes

INGRÉDIENTS

- 300 g de pâtes aux œufs - 200 g de fontina du Val d'Aoste - 2 jaunes d'œufs - 2 dl de lait - 1 laitue - 1 poireau - 1 botte d'herbes - 1 litre de bouillon de légumes - 20 g de parmesan - 20 g de farine - 30 g de beurre - muscade - salles Retirer la croûte et couper le fromage en tranches fines, le mettre dans un bol avec le lait et le laisser tremper pendant 2-3 heures. Nettoyer la laitue, les herbes et le poireau, couper les deux premières en lanières et les laver, réduire le poireau en tranches. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le poireau et laisser mijoter doucement pendant 4-5 minutes. Ajouter les herbes égouttées et une pincée de sel et cuire pendant 5 minutes. Saupoudrer de farine, mélanger, verser le bouillon chaud et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Mélanger la soupe, ajuster le sel et ajouter une pincée de muscade. Égoutter le lait, transférer la fontina avec les jaunes d'œufs dans une casserole placée sur une casserole avec de l'eau légèrement bouillante et faire fondre en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle ne tourne plus. Retirer du bain-marie et laisser refroidir. Abaisser la pâte en fines feuilles, couper en carrés de 6 centimètres, placer une noisette à fondue au centre et plier la pâte sur la garniture. Soudez-la en appuyant légèrement et pincez les deux petits côtés. Cuire les raviolis dans une grande quantité d'eau légèrement bouillante salée, verser le velours dans les étuis, ajouter les raviolis égouttés avec une écumoire et compléter avec des flocons de parmesan.

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