Salade de concombres et poires

Salade de concombres et poires

Une recette très facile pour faire une salade qui a l'air inhabituelle mais qui a un goût délicieux : la salade de concombres et de poires est bonne et saine. Prêt en un peu plus de 10 minutes avec un minimum d'effort, vous apporterez à table un hors-d'œuvre, ou un second plat frais pour un déjeuner léger !

INGRÉDIENTS

- 3 petits concombres - 2 poires - 200 g de feta - 1 citron - huile d'olive vierge extra - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - thym frais - salles - poivron

INTRODUCTION

La salade de concombres et de poires vous permettra d'apporter à la table, et de partager avec vos amis, un plat frais et léger au goût délicieux ! En entrée, mais aussi en plat principal, parfait en été quand la chaleur nous pousse à préférer des recettes qui ne nécessitent pas de cuisson. Et dans cette perspective, les fruits associés aux légumes, mais aussi à la viande, au poisson ou aux céréales, sont sans aucun doute des alliés précieux. Essayez de jeter un coup d'oeil à ces 8 recettes d'amuse-gueules rapides et faciles avec des fruits pour l'été, tous colorés et savoureux. Le concombre, avec sa forte teneur en eau, est un légume très rafraîchissant et rafraîchissant. Ce n'est pas un hasard si, en été, il est le protagoniste de nombreuses préparations appétissantes et toujours très fraîches. Essayez nos propositions, de la délicieuse sauce Tzatziki enrichie à la menthe ou à l'aneth, au Gazpacho de concombres, avocat et fenouil, aux paniers de concombre avec avocat, crevettes, tomates cerises et pomme. Une boisson saine et désaltérante ? Eau aromatisée au citron, au gingembre, au concombre et à la menthe : abusez-en !

COMMENT PRÉPARER : SALADE DE CONCOMBRES ET POIRES

  • Pour faire une salade de concombres et de poires, lavez, séchez et coupez les concombres en fines tranches, sans les peler. Ebouillantez les tranches dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et passez-les rapidement sous l'eau froide. Laissez-les sécher sur un torchon propre.
  • Lavez et séchez les poires et coupez-les en fines tranches ; arrosez-les ensuite avec le jus de citron filtré. Déposer une couronne de tranches de concombre sur l'assiette de service, superposer une couche de tranches de poires et continuer ainsi jusqu'à la fin des ingrédients.
  • Terminer avec les dés de feta, saupoudrer de feuilles de thym et assaisonner d'une vinaigrette d'huile émulsifiée au vinaigre balsamique, sel et poivre. Servir immédiatement la salade de concombres et de poires.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *